考察药茶产业,助力技能大赛
日期:2020-08-02 17:53:37  发布人:zhangkq 作者:  浏览量:271 打印本文

        2020年7月27日,为筹备第三届长治技能大赛药茶加工赛项,长治职业技术学院卫崇文院长、教务处牛全中副处长带领专业老师深入药茶生产厂家调研。 

        首先在晋城驻长治办事处赵耀东主任的陪同下,深入晋城药茶生产厂——陵川县乡土人家农业综合开发有限公司,该公司是“国家地理标志产品”——陵川连翘的核心产地,研发和制作方面采用传统工艺与现代加工手段相互优化结合的方法,所生产的“晋之翘”牌连翘绿茶、红茶、黑茶荣获“中国特色旅游产品”,连翘茶年生产能力50余吨,产品无公害,品质优。

 

1.jpg

 

       进入车间了解制茶工艺

 

2.jpg

 

3.jpg

 

4.jpg

 

5.jpg

 

6.jpg

 

       受企业邀请来到茶室对企业所产的各种类茶叶进行鉴品

 

7.jpg

 

       工作间隙,大家一同来到了企业的产品展厅

 

8.jpg

 

9.jpg

 

10.jpg

 

11.jpg

 

       随后来到山西精草灵根食品开发有限公司继续调研

 

12.jpg

 

13.jpg

 

       通过生产各环节的深入调查研究,对药茶加工技能大赛方案有了初步构思,药茶加工大赛工作小组负责人赵素芳老师表示回校后扎实推进工作,将首次列入大赛项目的药茶加工赛项做好。

核发:zhangkq 点击数:271 收藏本页

晋公网安备:14040202000107号    晋ICP备:11002202号-1

万达